Muitos problemas usuais estão relacionados a nutrientes em falta no seu organismo. Veja no quadro, como você pode suprir as deficiências com alimentos adequados:
SINTOMAS | PODE ESTAR FALTANDO | COMA | Cansaço, fadiga, fraqueza e falta de energia | Ferro, zinco, vitaminas A, C e E | Verduras verde-escuras, frutas em geral, carnes magras, ostras | Distúrbio da Tensão Pré-Menstrual (TPM) | Isoflavonas e fitohormônios | Soja e derivados (missô, tofu ou shoyu), inhame, frutas vermelhas (cereja, amora ou pitanga) | Compulsão por doce | Cromo | Carnes, grãos (arroz, feijão ou grão-de-bico), mariscos, nozes, centeio, banana, espinafre | Dificuldades em perder peso | Ácidos graxos essenciais e vitamina A | Semente de linhaça, cenoura, mamão, abóbora | Irritabilidade constante e náuseas | Magnésio | Amêndoa, cereais integrais | Retenção líquida | Potássio, fósforo | Melão, pêssego, ameixa, figo, água-de-coco, azeitona, acelga, coentro, amêndoa, nozes | Cabelos e unhas fracas, pele sem viço e ressecada | Vitaminas A e E | Vegetais amarelos (mamão, cenoura ou abóbora), sementes oleaginosas (nozes, castanha de caju ou castanha-do-pará) | Gases e problemas intestinais | Lactobacilos vivos | Leite fermentado (tipo Yakult), iogurte | Cárie e fragilidade óssea | Cálcio | Leite e derivados, gergelim, verduras verde-escuras | Depressão, diminuição da memória, palidez | Vitaminas do complexo B e ferro | Carnes magras vermelhas (alcatra, patinho ou músculo), sementes oleaginosas, verduras verde-escuras, beterraba | Colesterol alto | Ômega-3 e 6 | Sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva |
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