terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Aprenda a ouvir o seu corpo



Muitos problemas usuais estão relacionados a nutrientes em falta no seu organismo. Veja no quadro, como você pode suprir as deficiências com alimentos adequados:

SINTOMAS
PODE ESTAR FALTANDO
COMA
Cansaço, fadiga, fraqueza e falta de energia
Ferro, zinco, vitaminas A, C e E
Verduras verde-escuras, frutas em geral, carnes magras, ostras
Distúrbio da Tensão Pré-Menstrual (TPM)
Isoflavonas e fitohormônios
Soja e derivados (missô, tofu ou shoyu), inhame, frutas vermelhas (cereja, amora ou pitanga)
Compulsão por doce
Cromo
Carnes, grãos (arroz, feijão ou grão-de-bico), mariscos, nozes, centeio, banana, espinafre
Dificuldades em perder peso
Ácidos graxos essenciais e vitamina A
Semente de linhaça, cenoura, mamão, abóbora
Irritabilidade constante e náuseas
Magnésio
Amêndoa, cereais integrais
Retenção líquida
Potássio, fósforo
Melão, pêssego, ameixa, figo, água-de-coco, azeitona, acelga, coentro, amêndoa, nozes
Cabelos e unhas fracas, pele sem viço e ressecada
Vitaminas A e E
Vegetais amarelos (mamão, cenoura ou abóbora), sementes oleaginosas (nozes, castanha de caju ou castanha-do-pará)
Gases e problemas intestinais
Lactobacilos vivos
Leite fermentado (tipo Yakult), iogurte
Cárie e fragilidade óssea
Cálcio
Leite e derivados, gergelim, verduras verde-escuras
Depressão, diminuição da memória, palidez
Vitaminas do complexo B e ferro
Carnes magras vermelhas (alcatra, patinho ou músculo), sementes oleaginosas, verduras verde-escuras, beterraba
Colesterol alto
Ômega-3 e 6
Sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva


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