terça-feira, 10 de abril de 2012

Receitas de Suchás



No domingo 08 de Abril, a nutróloga e médica ortomolecular Doutora Liliane Oppermann ensinou no Programa Eliana algumas receitas de Suchás. Como o próprio nome indica, a mistura leva sucos com chás e algumas ervas medicinais. Essa combinação ajuda a eliminar as toxinas do nosso corpo, limpando o organismo e fazendo com que ele funcione de forma mais saudável. Adiantamos que nenhum dos suchás têm a necessidade de ser adoçados, mas para paladares que preferem bebidas mais doces, pode ser acrescentado um pouco de mel ou de açúcar mascavo, sem exagero. E não precisam ser coados.

Veja algumas receitas que você pode preparar em casa:

Para insônia: Cidreira, maracujá e açúcar mascavo
Receita: Meio maracujá, uma colher de açúcar mascavo e uma colher de chá de cidreira.

Para constipação: Mamão, erva doce e linhaça
Receita: Meio mamão, uma colher de chá de linhaça e uma colher de chá de erva doce.

Para retenção de liquido: Cavalinha, chá verde e abacaxi
Receita: 2 rodelas de abacaxi, uma colher de chá verde, uma colher de chá de cavalinha e um copo de água.

Para celulite e flacidez: centela asiática, laranja e chia
Receita: Uma colher de chá de centela asiática, uma colher de chia e um suco de uma laranja.

Para varizes: ginkgo biloba, uva e couve
Receita: Uma colher de chá de ginkgo biloba, 10 bagos de uva, uma folha de couve manteiga.

Para desintoxicar: boldo, limão, pepino e abacaxi
Receita: 3 rodelas de pepino, uma rodela de abacaxi, 3 folhas de boldo, um limão espremido.

Para hipertensão: abacate, melão e gengibre
Receita: Uma colher de chá de abacate, uma colher de lasca de gengibre e uma fatia de melão.

A Doutora Liliane sugere ter atenção para o consumo e não exagerar. O ideal é consumir os suchás ao longo do dia, entre o meio da manhã ou no lanche da tarde, explica.

Mas lembre-se de ter uma alimentação balanceada e praticar atividade física. E em casos específicos o ideal é consultar um especialista.