quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Benefícios do Arroz Integral






O arroz integral é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B e, como dele só é retirada a casca, os nutrientes concentrados na sua película e gérmen conferem mais vantagens à saúde do que o arroz processado, que mantém apenas o endosperma do grão, rico em amido. O arroz é processado nos moinhos, até que fique completamente branco, perdendo com isto muito mais da metade de seu valor nutritivo (pode chegar a 75% de perdas), que está justamente na película escura que faz o revestimento do grão. Isto depois é dado aos porcos no farelo e este animal cresce forte e sadio, enquanto o homem come o alimento empobrecido, o resto, a sobra do arroz. E é justamente o farelo, esta casquinha grudada no grão do arroz, que ajuda a combater a prisão-de-ventre tão comum e prejudicial à maioria das pessoas. Nosso intestino precisa de alimento fibroso, celulose, farelo, para funcionar bem. Já o arroz branco prende o intestino pois é rico em goma, cola e gruda nas vilosidades. A película, que reveste os grãos do arroz integral, é rica em hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C, E, e minerais em grande quantidade. Quando é retirada a película, a grande maioria destes componentes/nutrientes se perdem. Quando se refina o arroz até deixá-lo branco completamente, destrói-se-lhe também o gérmen e ele não tem mais vida; é, portanto um alimento morto. Mas um grão de arroz integral continua tendo vida e, se for enterrado, germina. Além disso, o farelo de arroz que se dá aos animais é, justamente, um bom produto que combate, inclusive, o excesso de colesterol e é excelente eliminador de toxinas em geral. Sabemos, também, que muitas vezes o arroz branco é tratado artificialmente com glicose e até com parafina, para ficar brilhante e, com talco neutro, para ficar soltinho. Isento de glúten e de fácil digestão, o arroz integral mantém a saciedade do indivíduo por mais tempo e auxilia no bom funcionamento intestinal, podendo ser preparado de diversas formas, tal como o arroz processado. Suas principais vantagens incluem: redução do risco de disfunções intestinais, auxílio no metabolismo de glicose nos diabéticos, proteção do sistema nervoso, auxílio nas contrações musculares, dentre outros benefícios. Há três tipos de arroz integral: o cateto, o agulha e o vermelho, que se diferem principalmente quanto à cor e forma, já que as propriedades nutricionais são bem semelhantes. Existem muitas pessoas que dizem não conseguir comer o arroz integral, tem aquela que não gostam porque ele é mais escuro, mais feio; o arroz integral quando bem feitinho é muito saboroso e fica sempre bem soltinho. Precisa-se experimentar e insistir, que com o tempo o arroz integral se torna um prazer. Não só pelo sabor, mas também pela sensação de leveza que dá ao organismo. O alimento deve nutrir e nos fazer pessoas saudáveis. Desse modo, devemos comer para viver e não viver para comer!!! O arroz integral é uma ótima opção para iniciar uma alimentação saudável!



Curiosidade Nutricional:
O arroz é um alimento essencialmente energético, mas pobre em substâncias nutritivas, pois perde maior parte delas ao ser polido. Já o arroz integral, que conserva o germe e a parte externa do grão, é muito rico em fibras, nutrientes contendo proteínas e sais minerais (fósforo, ferro e cálcio) e vitaminas do complexo B.
O arroz integral é mais saboroso e que a fibra protetora do grão (parte mais importante do produto), possui a cadeia mais completa dos 12 aminoácidos indispensáveis para formação de novas células.
O arroz também tem as vitaminas E, B, B6 e A.
Sintomas Carenciais da Vitamina A: transtornos da visão, pele seca, alterações no desenvolvimento fetal.
Sintomas Carenciais da Vitamina B6: fadiga, nervosismo, anemia, alterações da pele.

Os 10 Mandamentos de Osho









Em 1970 perguntaram a Osho pelos seus 10 mandamentos.




Esta foi sua resposta:

-Você pergunta pelos meus dez mandamentos. Isso é muito difícil, porque eu sou contra qualquer tipo de mandamento. Todavia, só pela brincadeira, eu estabeleço o que se segue:
1. Não obedeça a ordens, exceto àquelas que venham de dentro.

2. O único Deus é a própria vida.

3. A verdade está dentro, não a procure em nenhum outro lugar.

4. O amor é a oração.

5. O vazio é a porta para a verdade, é o meio, o fim e a realização.

6. A vida é aqui e agora.

7. Viva completamente acordado.

8. Não nade, flutue.

9. Morra a cada momento para que você possa se renovar a cada momento.

10. Pare de buscar. O que é, é: pare e veja.

Como Desenvolver a Gratidão






Em muitos textos a gratidão, tanto antiga como recente e espiritual, é considerada um dos modos mais poderosos da oração.
Isso certamente ajuda a nos trazer de volta para o espaço do coração.
Através da gratidão conseguimos alcançar uma paz interior que nos transmite energia extra para evoluir.
Ter Gratidão tem se mostrado um efetivo antídoto para o medo, insegurança, raiva e desconexão.
Pratique ser grato e perceba que sua vida fica mais viva.
Saiba os passos para o desenvolvimento de sua prática própria de gratidão, aqui:
No final de cada dia, faça uma lista de todas as coisas pelas quais você é grato:



Inclua itens em curso, como família, saúde, abundância e amor divino, assim como eventos que aconteceram naquele dia.
Se você tiver dificuldade em encontrar algo para o qual ser grato, lembre-se que a gratidão não precisa ser algo grande, profundo ou pessoal, ela só precisa ser sincera.
Agradeça por estes itens da forma que lhe agradar mais, meditando, rezando ou mesmo conversando com seu/sua companheiro(a).
Alguns dias experimente a mais profunda das gratidões, que pode ser para um pôr do sol, ou o sabor do chocolate escuro em sua língua.
Muitas fontes também dizem que é importante ser grato por coisas que não parecem ter acontecido ainda.
A atitude de confiar em que eles estão prestes a acontecer tem um impacto poderoso sobre nós e sobre o universo que nos apoia.

Poderosa Proteína!









Quer ganhar músculos? Consuma proteína!






Alguns produtos – por serem excelentes fontes de proteína, nutriente responsável pela construção da massa muscular – são itens de primeiríssima necessidade para quem malha pelo menos uma hora por dia ou quer perder peso sem se livrar dos músculos. “Os suplementos de proteína são bem-vindos para quem faz dieta, já que podem substituir uma refeição, ou após a musculação, quando há necessidade de fornecer matéria-prima para que a musculatura cresça e apareça”, diz a nutricionista Alessandra Caviglia, da academia Cia. Athletica, em São Paulo.Entre as proteínas em pó, o destaque é a whey, tirada do soro do leite. Ela é formada por aminoácidos essenciais que o organismo não produz, como a leucina, isoleucina, valina e triptofano – os BCAAs –, importantes na construção muscular. É claro que esses nutrientes, que formam as proteínas, podem ser obtidos por meio de uma alimentação balanceada à base de carnes e laticínios magros. Mas a vantagem dos suplementos é que, em uma medida, há entre 20 e 30 gramas de proteína, equivalente a metade de um queijo-de-minas (500 gramas).






Mistura que satisfaz
Os produtos com soja também são boas fontes de proteína. Duas colheres de sopa de soja em pó contêm 13 gramas do nutriente, a mesma quantidade que um filé mignon pequeno (50 gramas). A vantagem do whey sobre a soja é, portanto, o teor e a quantidade de proteína armazenada: uma medida do primeiro equivale a quase quatro colheres de sopa do segundo. A soja, mais rica em aminoácidos como a arginina e glutamina, que também entram na fabricação de músculos, é a aposta das vegetarianas ou de quem é alérgica a lactose, o açúcar do leite.Aliás, as duas fontes de proteína em pó – soja ou whey – podem (e devem) ser combinadas. Segundo Carlos Alberto Werutsky, médico nutrólogo da Associação Brasileira de Nutrologia, é recomendado tomar uma medida diária de whey até duas horas após a musculação. Melhor ainda é combinar 20 gramas de cada um dos três tipos de proteína: whey, soja e caseína. Esta última também é tirada do soro do leite e pode ser encontrada em lojas de suplementos alimentares. “Os estudos apontam que essa combinação potencializa o processo de formação muscular”, diz Werutsky. Entenda como isso funciona. Nas duas horas seguintes à musculação, o organismo inicia a reconstrução dos músculos “destruídos” durante os exercícios com peso – é o que os especialistas chamam de anabolismo. Em outras palavras, é nesse período que você começa a desenhar um corpo mais durinho, desde que consuma proteína.Previdente, ele reconstrói um montante maior de massa muscular do que a que foi “destruída” na musculação – é por isso que você fica mais torneada com esse tipo de atividade física. Nesse momento, segundo Werutsky, suplementos como o whey são bem-vindos porque têm aproveitamento rápido pelo organismo.Se você também abastece seu corpo de caseína ou caseinato de cálcio, que é absorvido mais lentamente pelo organismo, esse trabalho de reconstrução pode durar até oito horas após a musculação – o que é uma bênção para as suas curvas. Já a soja entraria na jogada para manter esse processo.Agora, não exagere. Excesso de proteína em pó significa desperdiçar produto e, principalmente, sobrecarregar o organismo. “O corpo não aproveita mais do que 40 gramas de um mesmo tipo de suplemento de proteína, exceto quando a atividade física é muito intensa, como a praticada por atletas”, diz Werutsky.




Carboidrato e repouso
A cartilha da alimentação saudável diz que uma mulher que pratica uma hora de musculação diariamente – o que não chega a ser um desempenho atlético – deve consumir entre 1,5 grama e 2 gramas de proteína por peso corporal. Faça a conta: se você tem 60 quilos, vai precisar de até 120 gramas desse nutriente. Se não é recomendado mais do que uma medida diária de whey, por exemplo, automaticamente você vai precisar completar o estoque necessário de proteína por meio de outras fontes magras desse nutriente, como peito de peru, frango, peixe, ovo, ricota, cottage, iogurte e leite desnatados.Outra regra importante: não deixe de comer o mínimo de carboidrato, mesmo à noite. Ele também é importante no processo de utilização da proteína na reconstrução da massa muscular, pois induz as glândulas supra-renais a produzir insulina, hormônio que ajuda a proteína a ser absorvida pelos músculos.Você malha à noite e não quer correr o risco de se entupir de carboidrato, que, em excesso, acaba não sendo aproveitado e vira gordura? A receita é comer um sanduíche de queijo branco ou peito de peru (pão light), acompanhado de um copo de suco de frutas, antes de encarar a musculação. Ao chegar em casa, substitua o jantar por um shake de proteína, batido com frutas, para garantir o carboidrato que transformará seu esforço em curvas. Se fizer o seu shake sem as frutas, coma duas torradas light.Depois é cama e descanso. Durante o sono, a hipófise, glândula do cérebro, produz o hormônio do crescimento (GH), outro fator importante no processo de construção de músculos perfeitos. Proteína, musculação e repouso. Esse é o melhor caminho para ganhar um corpão.

Receitinha de Suco Emagrecedor!!!









A receita é feita com limão e couve que desintoxica e auxilia no emagrecimento.






O sedentarismo, estresse e a má alimentação da correria diária, podem provocar inúmeros distúrbios no organismo, principalmente problemas intestinais que dificultam o emagrecimento. Algumas alternativas naturais ajudam a eliminar as toxinas que se acumulam no organsimo, os chamados sucos desintoxicantes, feitos à base de frutas e vegetais. Para ajudá-la, a nutricionista chefe do Unique Garden SPA & Resort, Bárbara Gilli, produziu uma receita de suco de limão com couve para ajudar na perda de peso.






Ingredientes:



20 ml de suco de limão (1/2 unidade)



1 folha de couve



1copo (180 ml) de água






Modo de fazer:



Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva em seguida.






Calorias por porção: 53